Diseño del sistema de alcantarillado aplicando el software sewercad en el centro poblado Cedro-Huarmaca-Huancabamba- Piura.2020 - Coveñas Amaya, Fiorela Lizeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general diseñar del sistema de alcantarillado utilizando el software sewercad en el centro poblado Cedro- Huarmaca- Piura, para lo cual fue necesario conocer el diagnóstico de la situación de la zona de estudio, realizar el estudio topográfico, llevar a cabo el estudio de mecánica de suelos y efectuar el cálculo hidráulico. La metodología fue de tipo aplicada de nivel descriptivo además presentó un diseño no experimentaltransversal con enfoque cuantitativo, empleando la técnica de la observación. Conto con una población de 248 pobladores la misma que fue tomada como muestra probabilística debido a ser una cantidad reducida de habitantes, además la técnica utilizada fue la observación. Se obtuvo como resultado que para el diseño del sistema de alcantarillado de consideraron 37 buzones de altura variable, tubería total de 1.79 km con diámetro de 200 mm, caudal de diseño de 52.76m3/día además se estimó como punto de descarga y se estimó como punto de descarga un tanque Imhoff, con un volumen de almacenamiento y digestión para el digestor del tanque de 14m3, la proyección fue considerada a 20 años en beneficiando de 288 habitantes. Como conclusión se logró diseñar el sistema de alcantarillado mediante el software sewercad en beneficio del centro poblado Cedro.