Desarrollo de las competencias técnicas del egresado de una universidad nacional, en tecnología del vestido - Bernable Naupa De Espíritu, Magali Lupe (2019)
La presente investigación de trabajo tuvo como título “Desarrollo de las competencias técnicas del egresado de una universidad nacional, en tecnología del vestido” cuyo propósito fue analizar cuáles son las competencias técnicas más eficientes dentro de la carrera tecnología del vestido en la universidad nacional Enrique Guzmán y Valle, la investigación tiene un enfoque cualitativo, bajo una investigación básica empleando un método fenomenológico. La presente tesis obtuvo la conclusión que el mercado de confecciones necesita de las competencias técnicas, siguiendo una buena gestión empresarial y producción bajo un control de calidad, o cuál se relaciona de manera eficiente entre el sistema organizacional de la empresa. Las competencias profesionales reflejan las habilidades y actitudes de lo que es capaz la empresa en su totalidad con tal de obtener un valor estratégico en el mercado. Las estrategias de gestión intervienen bajo competencias eficientes, liderazgo en el personal seleccionado y actitudes competitivas por parte de toda la empresa, a esta conclusión se llegó.