La gestión de proyectos de inversión pública y su relación con la ejecución presupuestal en la unidad ejecutora institutos superiores de educación pública regional de Piura, Talara 2011 - 2015 - Urbina Lejabo, María Isabel (2017)
La presente investigación titulada “La Gestión de Proyectos de Inversión Pública y su relación con la Ejecución Presupuestal en la Unidad Ejecutora Institutos Superiores de Educación Pública Regional de Piura (U.E.I.S.E.P.R.P), Talara 2011 - 2015”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera se relacionó la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública con la Ejecución Presupuestal en la U.E.I.S.E.P.R.P (2011-2015). La investigación tuvo un diseño No experimental, Transversal y Correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 13 trabajadores administrativos, aplicándose un censo. Para ello se empleó 03 instrumentos: Cuestionario, Guía de Entrevista y la Guía de Análisis Documental. Se concluyó que existió un grado de correlación medio entre el proceso de formulación de los estudios de pre inversión de los Proyectos de Inversión Pública y la ejecución presupuestal. Asimismo, existió un grado de correlación bajo entre el proceso de evaluación de los estudios de pre inversión de los Proyectos de Inversión Pública y la ejecución presupuestal. Del mismo modo, existió un grado de correlación nula entre el proceso de ejecución física de un Proyecto de Inversión Pública y la ejecución presupuestal. Respecto al grado de correlación entre la Gestión de los Proyectos de Inversión Pública y la ejecución presupuestal en la U.E.I.S.E.P.R.P- Talara, período 2011-2015, se evidenció una correlación baja.