Ineficacia de las medidas de protección de la Ley N°30364, la violencia familiar, Juzgado Mixto de Huancasancos-Ayacucho, 2020 - Sulca Gutiérrez, Frankel (2022)
La presente Tesis tiene por finalidad determinar si las medidas de protección de impedimento de proximidad e impedimento de comunicación otorgado a las víctimas de violencia familiar son eficientes y si estaría cumpliendo su objetivo; por ende, se ha consultado y evaluado material sobre medidas de protección, violencia familiar y legislación comparada. La metodología, es de enfoque cualitativo, tipo básico, nivel descriptivo con diseño de teoría fundamentada, utilizando como instrumento la guía de entrevista y la guía de análisis documental; los cuales respondieron a nuestro objetivo general y específicos, pues los entrevistados son peritos en la materia que vienen laborando en la provincia de Huancasancos. La conclusión, se obtuvo de las entrevistas, el análisis de fuente documental y los hallazgos que fueron previamente analizados en conjunto, concluyendo que la medida de impedimento de proximidad e impedimento de comunicación otorgados a las víctimas de violencia familiar, son ineficaces en su aplicación, ejecución y seguimiento; lo cual requiere de manera inmediata la implementación de un órgano auxiliar en el poder judicial que garantice la notificación oportuna y el seguimiento correspondiente de las medidas de protección otorgadas, a fin de que en la práctica se cumpla.