Arrendamiento y su relación con los activos fijos, en las empresas comercializadoras de perfumes del distrito de San Luis, año 2016 - Quiroz Armas, Eduardo Antonio (2016)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera el arrendamiento se relaciona con los activos fijos de las empresas comercializadoras del distrito de San Luis, año 2016. La importancia del presente estudio radica en la necesidad que existe en las empresas al momento de usar un activo arrendado, este sector presenta este tipo de problema ya que dan un uso incorrecto a los activos que arriendan, ya que se hacen gastos en vano porque los activos no dan frutos en sentido a la producción, por el cual se ha tratado de buscar diferentes soluciones para que las empresas puedan darle el uso adecuado a los activos que arriendan. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo, con una población de 55 personas del área contable de 13 empresas comercializadoras del distrito, la muestra es de tipo probabilístico, compuesta por 48 personas del área contable. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a las empresas comercializadoras. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesis realizó con la prueba del Chi cuadrado. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten confirmar que el arrendamiento se relaciona con los activos fijos en las empresas comercializadoras de perfumes del distrito de San Luis, año 2016. En definitiva, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan fomentar el desarrollo y la mejora de las empresas comercializadoras de perfumes.