Inversión pública y cierre de brechas en un gobierno local de la provincia de Huancayo, 2024 - Samaniego Tacunan, Ciro Everlin (2024)
El estudio examinó cómo la inversión pública afecta el cierre de brechas en un gobierno local en Huancayo en 2024, este estudio analizó la relación entre inversión pública y cierre de brechas en un gobierno local de Huancayo, según los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), se pretende promover la igualdad y garantizar un acceso equitativo a los recursos. La inversión pública y la reducción de la brecha son fundamentales para alcanzar los Objetivos de Desarrollo Sostenible 1, 3, 4 y 6, utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional, encuestando a 150 habitantes con un cuestionario de 28 preguntas en escala Likert y analizando los datos con el coeficiente de correlación Rho Spearman en SPSS, hallando una relación significativa entre el cierre de brechas y la inversión pública de p = 0,243, pero la asignación de recursos no mejoraba a pesar de conocer la programación de inversiones, y se observó avances en proyectos de infraestructura, aunque también se percibió ineficacia en la gestión presupuestaria. Mejorar la planeación y ejecución de proyectos en Huancayo para aumentar la equidad y eficiencia en el desarrollo local.