Programa de bits de inteligencia para el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas del segundo grado de primaria de la Institución Educativa N° 10340 del distrito de San Andrés, Cutervo - Cajamarca - 2014 - Mejía Díaz, Soliflor (2015)
La presente investigación tiene como objeto la aplicación del Programa de Bits de Inteligencia en el desarrollo de la Expresión Oral de los niños y niñas de Segundo Grado de Primaria de la Institución Educativa N° 10340 del Distrito de San Andrés del Departamento de Cajamarca - 2014. Se ha desarrollado enmarcada en un enfoque cuantitativo porque se hará un procesamiento de datos estadísticos y es de tipo Aplicativa- explicativa dado a que se va a aplicar un estímulo que es un programa de Bits para mejorar la expresión oral de los estudiantes. La población y muestra está compuesta por los niños y niñas del segundo grado de la IE N° 10340 del Distrito de San Andrés Departamento de Cajamarca a quienes se les aplicó el Pre y Post Test luego de la aplicación del estímulo o Programa de Bits de Inteligencia La lista de cotejos para medir el nivel de expresión oral fue el instrumentos utilizado para la recolección de datos, instrumento elaborado por la investigadora, basado en una base científica y validado por el proceso de juicio de expertos, el mismo que se aplicó antes y después del estímulo, cuyos resultados fueron codificados y procesados en programas de cálculo estadístico, obteniendo los cambios esperados respecto a la expresión oral; de acuerdo al análisis de los resultados, aceptándose así la hipótesis planteada de este modo quedó demostrado que el programa de Bits de inteligencia logró mejorar significativamente la expresión oral de la muestra de estudio.