El delito de sicariato y las políticas de reinserción de los internos del establecimiento penitenciario Chincha, 2019 - Saravia Palomino, Maximiliano Emanuel (2022)
El presente trabajo de investigación titulado El delito de sicariato y las Políticas de Reinserción de los internos del establecimiento penitenciario Chincha, 2019, tuvo como objetivo general Analizar como el delito de sicarito repercute en la reinserción social del interno del establecimiento penitenciario de Chincha, 2019; el estudio fue elaborado bajo el enfoque cualitativo, tipo básica, con un diseño de la teoría fundamentada y nivel descriptivo, asimismo, como instrumento se empleó la guía de entrevista, conformada por nueve preguntas dirigidas a abogados especialistas en materia penal, además, la triangulación de resultados fueron discutidos con los antecedentes y las teorías relacionadas al tema. Finalmente, la discusión permitió concluir el delito de sicariato es un oficio y parte de un trabajo criminal, organizado o no tal y cual, como un oficio normal de trabajo decente, con la única diferencia que el sicariato es un oficio de carácter ilegal, que se caracteriza por ser un delito grave, ya que afecta y transgrede bienes jurídicos protegidos como la vida.