Plan de mantenimiento Basado en la metodología (TPM) para optimizar la operación de los volquetes FMX 8X4 Volvo Proyecto Carachugo-2019 - Garcia Mendoza, Alex Milton (2021)
La presente investigación tiene como objetivo aumentar la operatividad de la flota de volquetes en el Proyecto Minero Carachugo, se realiza mediante la auditoria de la flota considerando el registro histórico de fallas durante la ejecución de la misma. Se determinaron los indicadores de mantenimiento confiabilidad, disponibilidad y mantenibilidad, se propone el desarrollo y la implementación del plan de mantenimiento con metodología TPM el cual permitirá evitar que se generen ciertas fallas como ajuste y cambio de repuestos durante las operaciones debido a un mantenimiento preventivo no ejecutado de manera oportuna. Al ocurrir estas fallas los indicadores de mantenimiento aumentan como se muestra en las conclusiones, no se generó una evaluación económica debido a que no se cuenta con gasto por la aplicación del plan de mantenimiento con metodología TPM