Relación epistemológica entre estudio de casos y pensamiento crítico en Educación Básica Regular en Perú - Gonzales Tarrillo, Segundo Carlos (2023)
La investigación tuvo como objetivo conceptualizar el estudio de casos desde lo epistemológico como estrategia didáctica en el contexto del pensamiento crítico en Educación Básica Regular, Región Lambayeque; es de tipo básica, sustentada en el enfoque cualitativo, con diseño no experimental y de alcance interpretativo propositivo. Se tuvo como participantes a los docentes de una institución educativa rural de la región Lambayeque. Los resultados indicaron que existe una vinculación del estudio de caso como estrategia didáctica y el desarrollo del pensamiento crítico, también evidenció la confirmación de algunos elementos asociados a ambas categorías; concluyéndose que el estudio de casos tiene los atributos para ser considerada como estrategia didáctica y es muy pertinente para el uso dentro del plano educativo.