Plan de mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el área de ensamble de la empresa JL INDUMET FAMICOT E.I.R.L. Ate, 2022 - Cotrina Miranda, Keila Adbeel (2022)
La presente investigación “Plan de mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el área de ensamble de la empresa Jl Indumet Famicot E.I.R.L, del distrito de Ate.2022, tuvo como objetivo incrementar la productividad en el proceso de fabricación de furgones comerciales, el tipo de investigación es aplicada con un enfoque cuantitativo, con diseño pre- experimental, la población de estudio estuvo conformada por la producción de fabricación de furgones comerciales, en un periodo de 60 días, asimismo se consideró 11 máquinas utilizadas para la producción diaria de los furgones comerciales, donde se analizó la eficiencia y eficacia según los datos de antes y después, dentro de la investigación para así medir el porcentaje de la confiabilidad y disponibilidad de las maquinarias; de manera que se logró demostrar que la productividad incrementó un 31.66%, donde que se redujo el mantenimiento correctivo, para lograr incrementar la jornada laboral diaria, en conclusión, se acepta la hipótesis de manera que la aplicación del plan de mantenimiento preventivo incrementa la productividad en el área de ensamble de la empresa Jl Indumet Famicot E.I.R.L. Ate, 2022.