Estabilización de subrasantes de vías urbanas no pavimentadas con la aplicación de piedra yesera - Habilitación Urbana Ciudad El Maestro, Chiclayo, Lambayeque 2021. - Sialer Valdivieso, Ronald Wualdir (2021)
La presente investigación titulada: Estabilización de subrasantes de vías urbanas no pavimentadas con la aplicación de piedra yesera - Habilitación Urbana Ciudad El Maestro, Chiclayo, Lambayeque 2021.se fijo como objetivo determinar la estabilización la subrasante de vías urbanas no pavimentadas con la aplicación de piedra yesera - Habilitación Urbana Ciudad El Maestro, Chiclayo, Lambayeque 2021. La metodología se basó en el método científico, el tipo de investigación: aplicada, de nivel explicativo y de diseño experimental. Los resultados obtenidos según los ensayos de laboratorio para la estabilización de subrasantes de vías no pavimentadas fueron: densidad mexica seca=1.94gr/cm3, optimo contenido de humedad = 11.88%, CBR al 100% de DMS = 13.90%, CBR al 95% de DMS = 9.68%, limite líquido, limite plástico y índice de plasticidad. Concluyendo que, si es aplicable utilizar la piedra yesera con la dosificación del 30%, se encuentra en la categoría de subrasante regular de acuerdo al MTC