Incumplimiento de los contratos de locación de servicios, vulnerando la relación contractual en la Municipalidad Provincial de Jaén, 2021 - Castro Márquez, Lisset (2022)
El presente trabajo de investigación que lleva como título el incumplimiento de los contratosde locación de servicios, vulnerando la relación contractual en la Municipalidad Provincialde Jaén 2021, en el que tenemos como objetivo principal conocer cuál es el impacto yconsecuencias que causa en el personal de locación de servicios el incumplimiento de loscontratos de locación de servicios y también que cláusulas de los términos de referencia serían los más afectados correspondiente. Por tanto, la metodología que estamosutilizandoes la que corresponde al enfoque cualitativo de tipo básico, con diseño de la teoría fundamentada con un alcance descriptivo e interpretativa. Mencionar, además que en el ámbito internacional la Organización Internacional del Trabajoclaramente refiere su protección al derecho al trabajo con su debido reglamento tantoen lo laboralcomoeconómicamente,reglasquelepermitenaltrabajadordelocación de servicios ser respetado y progresar como empleados al igual que el que lo contrata. Finalmente podemos resumir que los resultados alcanzados a través de las opiniones y datos de los entrevistados, en los que se aplicó la técnica de entrevista y a la vez realizandoel análisis documental de la guía, en la que se puede determinar que si se vulneran los contratos, específicamente en las cláusulas plazo de contratación, funciones asignadas y área de la prestación del servicio, además la demora en los pagos mensuales del servidor,en tal sentido se vería un análisis de una discriminación en los servidores y además se evidencia una desnaturalización legalmente acreditada bajo el principio de primacía de la realidad, la que se recomienda que a través de un acuerdo entre el locador y la entidad se pueda llegar a una solución sin tener que proceder a llegar una demanda de reposición y por ende una indemnización por daños y perjuicios.