Satisfacción laboral en docentes de instituciones públicas y privadas de Piura, 2024 - Peralta Lopez, Gabriela Kiara (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las diferencias significativas de la satisfacción laboral entre profesores de entidades públicas y privadas de Piura; la muestra con la que se trabajó fue de 368 docentes de instituciones públicas y privadas de Piura, quienes fueron seleccionados utilizando el diseño no experimental por conveniencia. El instrumento aplicado fue la escala de satisfacción laboral diseñada por Warr, et al (1979), que consta de dos dimensiones: satisfacción intrínseca y satisfacción extrínseca. Con respecto a los resultados, en cuanto a diferencias significativas de satisfacción laboral, satisfacción laboral intrínseca y satisfacción laboral extrínseca, se obtuvo un valor (p<0.001). En cuanto al nivel de satisfacción en ambos grupos, se hallaron niveles altos de satisfacción laboral en docentes de entidades privadas (94%) y docentes de entidades públicas (91%). Finalmente, se concluyó que sí existen diferencias significativas en la satisfacción laboral, satisfacción laboral intrínseca y satisfacción laboral extrínseca, siendo los docentes de entidades privadas quienes tienen mayor satisfacción laboral.