Calidad de expedientes técnicos y prestaciones adicionales de obras en la Municipalidad provincial de Moyobamba, 2021 - Weepiu Barrientos, Jhewerson Kevin (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la calidad de expedientes técnicos, con las prestaciones adicionales de obras, en la Municipalidad Provincial de Moyobamba. El tipo de investigación, fue básica, el diseño de investigación, no experimental correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la municipalidad, vinculados con la ejecución de obras, a quienes se les aplicó los instrumentos, siendo la muestra la misma que la población. Asimismo, la técnica, fue la encuesta, el instrumento, un cuestionario con 26 preguntas de respuestas cortas con 5 alternativas, con las siguientes escalas; (1) nunca, (2) casi nunca, (3) a veces, (4) casi siempre y (5) siempre. Los resultados obtenidos fueron procesados en el software IBM SPSS versión 26, y se determinó que existe una correlación entre las variables “calidad de expedientes técnicos” con las “prestaciones adicionales de obras”, es decir los adicionales tramitados y ejecutados, en la municipalidad provincial de Moyobamba en el periodo 2021, fueron debido a una inadecua formulación de expedientes técnicos, lo cual se detallan en las páginas posteriores del trabajo de investigación realizado.