El teletrabajo y la productividad laboral de los docentes del nivel secundario del distrito de Cusco, 2021 - Huillca Sullca, Lucy (2022)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el teletrabajo y la productividad laboral de los docentes del nivel secundario del distrito de Cusco, 2021. Metodológicamente fue de tipo básico descriptivo, el diseño de investigación es no experimental correlacional, de corte transversal; la población estuvo conformada por 516 docentes del nivel secundario del distrito de Cusco, mediante muestreo probabilístico y la muestra fue 81 docentes del nivel secundario del distrito de Cusco, la forma cómo fueron recogidos y procesados los datos fue de manera directa, aplicando para las variables en estudio, la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, todos los datos recogidos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS. v. 25 para probar la hipótesis, se utilizó el estadígrafo Rho spearman, para ver el nivel de asociación entre las variables, las dimensiones, categorías y se utilizó el programa Excel para realizar tablas, gráficos estadísticos. Entre los resultados hallados, el teletrabajo y la productividad laboral existe un nivel de correlación significativa entre las variables de estudio, con una correlación de ,658**. y p=0.00<0.05; por lo que se concluye que existe nivel de asociación entre las variables estudiadas.