El clima familiar en los hábitos de estudio de los estudiantes de básica de una escuela de Quevedo, 2022 - Mendoza Pérez, Janeth María (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del clima familiar en los hábitos de estudio de los estudiantes de básica de una escuela de Quevedo, 2022, es una investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de tipo correlacional causal, la muestra fue 106 estudiante de sexto año de básica de una escuela de Quevedo, se aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, administrando una escala de clima en la familia y un cuestionario de hábitos de estudio, los resultados descriptivos evidencian 45,9% (50 estudiantes de básica) se encuentran en un nivel regular en clima familiar, así como en sus hábitos de estudio, a nivel inferencial se evidenció en la Tabla 4 que entre clima familiar y hábitos de estudio existe un valor rho=0,633 y un Sig. (bilateral) de 0,000 que es un valor muy inferior a 0,05 llegando a la conclusión general que, el clima familiar influye en los hábitos de estudio de los estudiantes de básica de una escuela de Quevedo, 2022.