Gestión logística para mejorar la situación económica de la empresa transportes Chiclayo S.A. 2018 - Yarango Rivasplata, Karen Adubel (2019)
La presente investigación se ha llevado a cabo debido a que la empresa Transportes Chiclayo S.A no cuenta con un sistema de Gestión Logística que ayude a mejorar la rentabilidad de dicha empresa, esto nos ha llevado a formular el siguiente problema ¿En qué medida una propuesta de gestión logística mejora la situación económica en la empresa Transporte Chiclayo S.A. 2018?, por lo cual se tiene como objetivo; Proponer un sistema de gestión logística que permita mejorar la situación económica de la empresa Transporte Chiclayo S.A. 2018. Esta investigación es de tipo descriptiva, basada en un diseño no experimental bajo un enfoque cuantitativo, aplicada a una población que está representada por una muestra la cual es el contador, el jefe de almacén, el inventario y el estado de ganancias y pérdidas, cuenta con la planeación La implementación de un sistema de gestión logística mejora significativamente la situación económica de la empresa Transportes Chiclayo S.A. 2018. Para ello ha sido necesario aplicar los instrumentos de investigación como la guía de entrevista y ficha de análisis documental, empleando el método analítico y deductivo habiendo llegado a la conclusión que al no contar con un sistema de gestión logística no se podrá tener un control de aquellos materiales (repuestos) que son un requisito primordial para el mantenimiento de lo buses trayendo consigo la reducción de la rentabilidad de la empresa.