Gestión estratégica y ejecución presupuestal en la unidad ejecutora Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, San Martín - 2022 - Flores Gonzales, Quique Martin (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión estratégica y la ejecución presupuestal en la unidad ejecutora Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, San Martín – 2022. Estudio de tipo básico, diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, población y muestra estuvo conformado por 60 trabajadores, se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Como resultados se obtuvo que en el nivel de las dimensiones de la variable gestión estratégica fue: visión, bueno con 85 %, estrategia organizacional, bueno con 95 % y liderazgo, regular con 73 %. Respecto al nivel de las dimensiones de la variable ejecución presupuestal fue: seguimiento, alto con 90 %, calidad, alto con 87 % y evaluación, alto con 93 %. Se concluyó que existe relación positiva muy baja pero no es significativa entre la gestión estratégica y ejecución presupuestal en la unidad ejecutora Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, San Martín - 2022 con un Rho de Spearman de 0.141 y un p-valor de 0.281; además solamente un intrascendente 1.98 % de dependencia entre las variables.