La incidencia de la capacitación de los operarios en la gestión administrativa de la Corporación Liñán García S.A.C, de la ciudad de nuevo Chimbote – 2013 - Valderrama Flores, Susy Jessenia (2013)
La investigación de la tesis intitulada: La incidencia de la capacitación de los operarios en la gestión administrativa de la corporación Liñán García S.A.C. De la ciudad de Nuevo Chimbóte - 2013, está orientada para establecer que tan importante es la capacitación en la gestión administrativa, toda vez que el problema que se ha investigado es: ¿Cuál es la incidencia de la capacitación de los operarios en la gestión administrativa de la corporación Liñán García S.AC. De la ciudad de Nuevo Chimbóte - 2013? Esta investigación tiene como objetivo general explicar la incidencia de la capacitación de los operarios en la gestión administrativa de la corporación Liñán García S.A.C. La población estuvo constituida por 10 trabajadores operarios de la empresa, y por los datos de la gestión administrativa. Por la cantidad reducida de trabajadores se vio conveniente estudiar a la población en su totalidad. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la técnica de encuesta para la variable capacitación que estuvo conformada por un total de 13 ítems. Y para la variable gestión administrativa se utilizó la técnica de análisis de contenido que estuvo conformada por la guía de análisis documental. Luego de realizar el proceso de la investigación se han logrado las conclusiones, dentro de las cuales se ha considerado que la empresa Liñán García cuenta con una capacitación y una gestión de nivel medio, esto estaría provocando que no se desempeñen de manera tan eficiente como podrían hacerlo si estuvieran bien capacitados, finalmente se acepta la hipótesis general de investigación donde la capacitación tiene una incidencia positiva en la gestión administrativa de la corporación Liñán García.