Enfoque de la Norma ISO/IEC 27005 para la Gestión de riesgos de seguridad operacional en la Clínica SERVIMEDIC, Bagua Grande 2022 - Alvarado Sanchez, Maria Elena (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión de riesgos de seguridad operacional en la clínica SERVIMEDIC de la ciudad de Bagua Grande en el año 2022 mediante el enfoque de la norma ISO/IEC 27005. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 8 personas, a quienes se aplicó una Encuesta. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta fue bajo la norma ISO/IEC 27005 en su versión 2018. Como resultado principal se pudo decir que, para el primer indicador: “Identificación de los riesgos de seguridad operacional” hubo un incremento de 1.54 a 4.65 puntos (3.11 puntos =  66.88%); para el segundo indicador: “Evaluación de riesgos de seguridad operacional” hubo otro incremento de 1.68 a 4.76 puntos (3.08 puntos =  64.71%); para el tercer indicador: “Tratamiento de riesgos de seguridad operacional” hubo otro incremento de 1.70 a 4.75 puntos (3.05 puntos =  64.21%). Como conclusión general se tuvo que, la aplicación de la norma ISO 27005 mejoró cuantiosamente la gestión de riesgos de seguridad operacional en la clínica de salud en estudio.