Sanciones frente a la obstrucción del régimen de visitas como defensa del interés superior del niño Piura 2024 - Ambulay Paiva, Idania Lourdes (2024)
En la investigación se analizó las sanciones frente la obstrucción del régimen de visitas como defensa del interés superior del niño en Piura 2024, estableciéndose como problema, ¿Es necesario implementar sanciones frente a la obstrucción del régimen de visitas como defensa del ISN 2024?, teniendo como objetivo general; Analizar las sanciones que velen por la protección del ISN. El ODS que se persiguió fue el de “restablecer el derecho a la familia y aplicar sanciones a los obstructores". La investigación se apoyó en un enfoque cualitativo, de tipo básico, empleando un diseño etnográfico. Para la obtención de datos, se empleó como instrumento, la guía de entrevista la cual estuvo compuesta por 10 preguntas abiertas, debidamente validada por 3 expertos con el grado de Doctores y Magister, aplicándose a 8 abogados especialistas en derecho de familia y civil. Como resultado se obtuvo que el CDNA no establece sanciones específicas para contrarrestar la obstrucción al régimen de visitas, dejando al menor como el punto más vulnerable dentro de esta relación familia. Se concluyó la aplicación de medidas sancionadoras frente al incumplimiento del régimen de visitas puede disuadir al progenitor obstructivo al restablecer la armonía entre los progenitores mediante sanciones económicas.