Nivel de comparación de la psicomotricidad gruesa en los estudiantes de cinco años del aula verde y azul de una institución educativa - Trujillo - 2017 - Alosilla Atoche, Shirley Duanny (2017)
La investigación busca determinar que el “Nivel de Comparación de la Psicomotricidad Gruesa en los estudiantes de cinco años del aula Verde y Azul de la Institución Educativa N° 215- Trujillo-2017”. Se utilizó el diseño comparativa descriptiva con una población de 123 niños y niñas, empleándose una guía de observación a una muestra de 62 niños y niñas, entre el aula verde como grupo experimental y aula Azul como grupo control. La psicomotricidad gruesa en la dimensión equilibrio, el aula verde el 58 % se ubican en el nivel medio, el aula azul, el 81 % se halla en el nivel alto, resultando una comparación de diferencia. En la dimensión de lateralidad, el aula verde el 77 % se encuentra en el nivel medio, el aula azul, el 67 % se ubican en el alto. En la dimensión coordinación, el aula verde, el 94 % logró el nivel medio, el aula azul, el 52 % alcanzaron el nivel alto. En resumen, los niños del aula verde se ubican en sus tres dimensiones en el nivel medio, en cambio los niños del aula azul se encuentran en el nivel alto, en consecuencia hay una comparación de diferencia.