Hábitos de estudio y rendimiento académico en estudiantes de secundaria de la I.E.P. Líder Ingenieros Uni, 2020 - Vilchez Lucana, Pilar Jazmin (2021)
El objetivo general; consistió en verificar la asociación de los hábitos de estudio y el rendimiento académico en estudiantes de secundaria de la I.E.P. Líder Ingenieros Uni, 2020. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental; de corte transversal y nivel correlacional, bajo el enfoque cuantitativo. La población y muestra estuvo conformado por 50 estudiantes de secundaria de la I.E.P. Líder Ingenieros Uni, 2020. Existe evidencia de que la asociación entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico es de 0.749** de acuerdo al estadístico Tau-b de Kendall. Evidenciándose una positiva asociación, directa y de moderada magnitud. También, se aprecia que la significancia es menor (sig. = 0.000< p = 0.05). Por lo que se validad la hipótesis alterna (Ha) y rechaza la hipótesis nula (Ho) En consecuencia se confirma la hipótesis sostenida; que; los hábitos de estudio se asocian significativamente con el rendimiento académico en estudiantes de secundaria de la I.E.P. Líder Ingenieros Uni, 2020. Concluyendo que existe una asociación de dependencia directa y moderada entre hábitos de estudio y rendimiento académico.