El uso de las TIC´s y la gestión administrativa en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Público, Lima – 2019 - Llaccolla Villa, Maria Luisa (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el uso de las TIC´s y la gestión administrativa en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Público, Lima 2019. Se aplicó la metodología: diseño no-experimental transversal de tipo aplicada por el uso de conocimientos teóricos previos y de nivel descriptivo correlacional para conocer el vínculo existente entre las variables y el enfoque cuantitativo por que se empleó la estadística para obtener resultados exactos y veraces. La muestra fue de 30 empleados. La encuesta fue con cuestionario tipo escala de Likert. Para la validez de los instrumentos se utilizó el coeficiente de Aiken y se empleó el estadístico Alfa de Cronbach y el programa SPSS para medir la confiabilidad de los instrumentos utilizados para esta investigación. Se efectuó la aplicación del estadístico Rho de Spearman cuyo resultado arrojó una correlación bilateral de 0.782 y Sig. (Bilateral)= 0.000; (p ≤ 0.05), determinando que existió una relación positiva alta; entre el uso de las TIC´s y la gestión administrativa en la Gerencia de Tesorería (GETES) del Ministerio Público (MP), Lima 2019.