Satisfacción laboral y nivel de productividad en trabajadores de la Empresa Granja Quispe. Ayacucho, 2016 - Flores Huashuallo, Luis Gustavo (2017)
La investigación denominada Satisfacción Laboral y Nivel de Productividad en Trabajadores de la empresa Granja Quispe. Ayacucho, 2016. Tiene como objetivo principal conocer la relación que existe entre ambas variables. Es una investigación correlacional, con un enfoque cuantitativo, no experimental. La muestra ha estado constituida por 35 trabajadores entre varones y mujeres. Los encuestados han sido seleccionados de forma intencional, a quienes se les aplicó, previo consentimiento informado, dos cuestionarios individuales y de forma anónima con las variables: Satisfacción Laboral y Nivel de Productividad. Los instrumentos han sido validados por validez estadística de Pearson que arrojan un resultado mayor a 0,21. La prueba de fiabilidad se realizó por Alpha de Cronbach en el Software SPSS 22. Los resultados de la aplicación de los instrumentos son presentados en tablas de contingencia. Asimismo, el análisis descriptivo de los datos considera la tabulación cruzada, mientras que para el caso del análisis inferencial se ha requerido la aplicación del estadígrafo Tau B de Kendall en datos ordinales. Los resultados obtenidos a partir de la prueba de hipótesis demuestran que existe una relación muy alta entre la satisfacción laboral y el nivel de productividad en trabajadores de la empresa Granja Quispe. Ayacucho 2016, pues el coeficiente de correlación es 0,904 y la significancia bilateral es de 0,00.