Conocimiento de reacciones adversas post vacunales en la etapa niño según madres de centros poblados La Unión Leticia y Condorcocha, Tarma - 2017 - Cañari Briceño, Julissa Miriam (2017)
El presente trabajo de investigación, se enmarca en el enfoque teórico del conocimiento científico según Mario Bunge (2012), tiene como objetivo general es comparar la diferencia del conocimiento de las reacciones adversas post vacunales en la etapa niño según madres de centros poblados La Unión Leticia y Condorcocha, Tarma - 2017 y como hipótesis general existe diferencia en el conocimiento de las reacciones adversas post vacunales en la etapa niño según madres de los centros poblados La Unión Leticia y Condorcocha, Tarma - 2017. Se utilizó el método científico específicamente descriptivo, la investigación es de tipo aplicada con un diseño descriptivo comparativo, la muestra viene a ser 96 madres del centro poblado de la Unión Leticia y 92 madres del centro poblado de Condorcocha, la técnica fue la encuesta, el instrumento fue un cuestionario sobre Conocimiento de las reacciones post vacunales. Las mismas que han sido validadas, y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue 0.654. Se llegó a la conclusión que, no existe diferencia en el conocimiento de reacciones adversas post vacunales, ya que el centro poblado de La Unión Leticia un 75% de las madres conocen las reacciones adversas post vacunales y en el centro poblado de Condorcocha un 87% las madres conocen las reacciones adversas post vacunales. De tal manera la Chi cuadrada fue X2calc 0.3258 < X2 Valor critico 7.38.