Habilidades del administrador en los directivos de una entidad pública, Casma, 2022 - Llican Reimundi, Christian Valentin (2022)
La presente tesis titulada “Habilidades del administrador en los directivos de una entidad pública, Casma, 2022” planteó como objetivo general, determinar el nivel de las habilidades del administrador en los directivos de una entidad pública, Casma, 2022. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de carácter transversal – descriptivo simple, asimismo, abarcó una muestra censal compuesta por los 38 colaboradores de la entidad pública de la ciudad de Casma a quienes se le aplicó el instrumento del cuestionario. Los resultados fueron que el 44,7% del total de colaboradores encuestados, manifestaron que el nivel de las habilidades del administrador se encuentra en un nivel regular, lo que se concluye que, los directivos poseen un déficit de sus habilidades dentro de la entidad para con los colaboradores, desde no saber actuar antes situaciones de conflictos, reconocer sus emociones en escenarios de incertidumbre y poca eficiencia en la dirección de los colaboradores a su cargo. Siendo las dimensiones habilidades personales e interpersonales con niveles más críticos.