Gestión del desempeño laboral y habilidades blandas en el personal de una unidad médico legal II, Áncash, 2024 - Huiza Laurencio, Katherin Syleny (2024)
La presente investigación apoyó al ODS 3: salud y bienestar, ya que el estudio buscó que el personal de una unidad médico legal mejore la calidad de los servicios médicos. También, al ODS 8: trabajo decente y crecimiento económico, puesto que un buen desempeño laboral es esencial para crear un entorno motivador y eficiente. El objetivo general fue determinar la relación entre la gestión del desempeño laboral y habilidades blandas en el personal de una Unidad Médico Legal II, Áncash, 2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 trabajadores y el muestreo fue aleatorio simple. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario en escala de Likert. Los cuestionarios fueron validados por tres especialistas. En la prueba de confiabilidad de los instrumentos se obtuvo un Alfa de Cronbach como excelente. En los resultados, la prueba de hipótesis determinó una Sig. (bilateral) equivalente a 0,000 y un coeficiente de correlación de Rho Spearman igual a 0,841 entre la gestión del desempeño laboral y habilidades blandas. Concluyendo que hubo una relación significativa entre ambas variables y el valor de la correlación se interpretó como positivo alto.