La afectividad en la formación de competencias de los estudiantes de segundo grado de educación primaria de la Institución Educativa Privada Bertrand Russell - Los Olivos, 2013 - Villavicencio Flores, Julia Maximina (2013)
El presente trabajo de investigación se realizó en una institución Educativa ubicada en el distrito de Los Olivos, provincia y región de Lima con la finalidad de observar la relación existente entre la afectividad y la formación de competencias en los estudiantes del segundo grado de primaria pertenecientes a la Instituciór, Educativa Privada "Bertrand Russell" La investigación adopta el diseño de la investigación básica de corte descriptiva correaconaI, pues a través de asta modalidad de trabajo describiremos la relación entre las variables de estudio. De acuerdo a las variables de estudio consideradas en la investigación, se utilizó corno instrumentos un cuestionario y lista de cotejo en una muestra de veintiocho estudiantes, pertenecientes al grado mencionado Después de la aplicación de los instrumentos de recolección de datos se puede afirmar que la afectividad está relacionada con la formación de competencias: cognitivas, afcctivs y comunicativas de [os estudiantes.