La intención emprendedora en estudiantes de administración y contabilidad de dos universidades de Lima-2021 - Ramos Martínez, Alexandra Shirley (2022)
Esta investigación titulada “La intención emprendedora en estudiantes de administración y contabilidad de dos universidades de Lima-2021” se planteó con el objetivo de determinar si existe diferencias significativas en la intención emprendedora en estudiantes de dos universidades de Lima. Y para tal fin, la investigación se llevó a cabo según el paradigma positivista en concordancia con el enfoque cuantitativo basado en diseños no experimentales y de nivel descriptivo comparativo con una muestra conformada por 245 y 54 estudiantes de dos universidades privadas de Lima, y cuyos resultados se basan en la prueba U Mann de Whitney a través del cual se ha obtenido un valor igual a 5467 con una aproximación de distribución normal de -2,764 < -1.96 y con una significancia igual a 0.006 (Sig. < 0.05) dando motivo a aceptar la hipótesis alterna concluyendo que existen diferencias en la intención emprendedora en estudiantes de ambas universidades.