Gestión ambiental y la productividad laboral de una municipalidad provincial del Departamento de Madre de Dios, 2023 - Luna Roman, Lister (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación existente entre la gestión ambiental y la productividad laboral de una municipalidad provincial del Departamento de Madre de Dios, 2023. Por tanto, su método es Hipotético-deductivo, su enfoque es cuantitativo, con un alcance correlacional y de tipo básico. Su población de estudio fueron 96 trabajadores de una Municipalidad Provincial del Departamento de Madre de Dios, y la muestra de estudio fue de 77 trabajadores. Para la recolección de datos se ha empleado la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos mostraron la correlación, con un Rho de Spearman con un coeficiente de 0.421. De esta forma, se concluyó que la gestión ambiental por parte de los trabajadores tiene positiva pero débil relación con la productividad laboral de una Municipalidad Provincial del Departamento de Madre de Dios.