“Sistema informático bajo plataforma web para el proceso de control logístico del área de almacén en la empresa el Palacio de las Maletas E.I.R.L.” - Juarez Ramirez, Leffty Ulises (2017)
El presente trabajo de investigación científica titulado: “SISTEMA INFORMÁTICO BAJO PLATAFORMA WEB PARA EL PROCESO DE CONTROL LOGÍSTICO DEL ÁREA DE ALMACEN EN LA EMPRESA EL PALACIO DE LAS MALETAS E.I.R.L.” El modelado del sistema web se realizó utilizando la metodología SCRUM por ser una de las metodologías más flexibles y ágiles en el desarrollo, además porque la empresa lo requería para poder entender con exactitud y flexibilidad sus procesos de almacén, compra y venta. El software se desarrolló́ con el lenguaje de programación PHP, con los lenguajes de diseño y maquetación HTML, CSS y las validaciones con Java Script. Como base de datos se utilizó́ MYSQL. Los indicadores a medir en la presente investigación fueron, el índice de rotación de stock y el nivel de cumplimiento de pedidos. La población se tomó por cada indicador, para el índice de rotación de stock fueron 12 y para el nivel de cumplimiento de pedidos, 14 fichas de registro de pedidos. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño Pre-experimental. Y para la recopilación de los datos se utilizó las fichas de registro detallada y de consolidada. La implementación del sistema web para el proceso de control logístico optimiza las operaciones entre las áreas de compras, almacén y ventas, respecto al índice de rotación de stock, aumentó en un 85% y respecto al nivel cumplimiento de pedidos, en un 37%. Finalmente se concluyó que el sistema informático bajo plataforma web para el proceso control logístico, influyó de manera positiva en la en la empresa El Palacio de las Maletas EIRL. Ya que se aumentó́ el nivel de eficiencia y el nivel de servicio, para la satisfacción del usuario final.