Acompañamiento pedagógico y el desempeño educativo, en docentes de segundo grado de primaria, de las II.EE del distrito de San Miguel del Faique, 2018 - Rodríguez Córdova, Fany (2019)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad identificar si existe relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño educativo en docentes de segundo grado de primaria de las II EE de San Miguel del Faique, 2018. La muestra fue de 28 docentes de segundo grado de primaria que laboran en las escuelas de dicho distrito, el muestreo fue no probabilístico por conveniencia. Las técnicas que se usaron fueron la observación; y la encuesta y los instrumentos fueron una ficha de recolección de datos y una lista de chequeo los cuales fueron validados por sus autores creadores de dichos instrumentos. El procesamiento y análisis de datos se realizó mediante el programa SPSS 25, y los resultados se presentaron en tablas de acuerdo a los objetivos propuestos. Obteniéndose los siguientes resultados: el nivel del acompañante pedagógico fue excelente en un 71,4% y bueno en 28,6%; el nivel de desempeño educativo fue: excelente 46,4%, bueno 32,2%, regular 21,4% malo 00%; según la prueba estadística del chi cuadrado se alcanza significancia, afirmando que existe relación entre el acompañamiento pedagógico y el desempeño educativo (p=0,02 <0.05); el perfil del acompañante si se relaciona con el desempeño educativo (p=0,019<0,05) y el cumplimiento de funciones del acompañante pedagógico no se relaciona con el desempeño educativo de los profesores (p=0,465>0,05). Concluyendo que el acompañamiento pedagógico si se relaciona con desempeño educativo de los docentes de San Miguel del Faique.