Felicidad y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa industrial del Callao - Callalli Vilcapaza, Edith Rocio (2017)
El presente estudio descriptivo - correlacional trato de evidenciar la relación entre la felicidad y satisfacción laboral en trabajadores de una empresa industrial del Callao. La muestra estuvo conformada por 216 trabajadores de ambos sexos. Se utilizó como instrumentos la Escala de Felicidad de Lima y la Escala de Satisfacción Laboral - ARG. El análisis estadístico demuestra que los trabajadores tienen altos niveles de felicidad y satisfacción laboral; además la relación entre ambas variables es directa positiva muy débil (p<0.05). Adicionalmente se halló relación negativa inversa muy débil entre las relaciones humanas y el total de felicidad (rho= -0.158), también entre la remuneración y beneficios laborales (rho = -0.131). En cuanto a la relación de las variables sociodemográficas, presentan niveles altos de felicidad y satisfacción laboral en ambos sexos; y niveles altos en personas casadas, mientras los niveles bajos lo obtienen las personas solteras o separadas.