Impacto del aislamiento social del cirujano dentista en la Región Lima, 2020 - Balboa Polo, Anderson Rubén (2020)
En la presente investigación el objetivo fue determinar el nivel del impacto del aislamiento social del cirujano dentista en la Región Lima, 2020. El tipo de investigación según su finalidad fue básica del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 328 profesionales de diferentes servicios y con una muestra de consideró de los 136 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se arribó que en la parte descriptiva el 53,1% del cirujano dentista en la Región Lima, manifiestan que el aislamiento social del personal nombrado es regular, el 44,8% de los encuestados indican que el aislamiento social del personal CAS es bueno y el 68,8% del cirujano dentista dicen que la práctica privada es regular. Se concluyó que Siendo el nivel de significancia bilateral de la prueba de Kruskal-Wallis y p=0.049 <0.05. Se observa que la diferencia de rangos en el aislamiento social es diferente por ser la misma cantidad de muestra, el rango promedio fue de 139,68, 132,80 y 161,02, Estos resultados obtenidos para un nivel de confianza del 95% arrojan una significancia de 0.049, ante estas evidencias estadísticas presentadas se toma la decisión de rechazar la Hipótesis Nula y se acepta la Hipótesis Alterna. Por tanto: Existe diferencia en el nivel del impacto del aislamiento social del cirujano dentista en la Región Lima, 2020.