Relación laboral y estabilidad en los servidores públicos de la OGESS Huallaga Central, Juanjui - 2024 - Ramos Tafur, Franco Ronald (2025)
Esta investigación contribuyó al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) trabajo decente y crecimiento económico, que buscará fomentar el crecimiento laboral a través de puestos dignos y valorados. El objeto de estudio fue determinar la relación entre la relación laboral y estabilidad en los servidores públicos de la OGESS Huallaga Central, Juanjui – 2024. La investigación es aplicada y un diseño no experimental, con una muestra de 50 servidores públicos de la OGESS Huallaga Central de Juanjui. Los principales resultados revelaron que, el nivel de relación laboral en los servidores públicos de la OGESS Huallaga Central en Juanjui se clasifica en el nivel “regular”, con un 96%. De manera similar, la estabilidad laboral también se encuentra predominantemente en el nivel "regular", alcanzando el mismo porcentaje. Además, se observa una relación alta y significativa entre las dimensiones de la relación laboral y la estabilidad. En particular, la dimensión "jornadas de trabajo" con un (ρ = 0.653). En conclusión, existe una relación alta y significativa entre la relación laboral y la estabilidad laboral en los servidores públicos de la OGESS Huallaga Central en Juanjui, con un coeficiente de compensación de 0.785 y un p-valor de 0.000.