Construcción y evidencia de los procesos psicométricos en la escala de actitud frente al machismo en mujeres de un A.A.H.H. en el distrito de Sullana, Piura 2019 - Silupú Munar, Lizett Caroline (2019)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Construcción y evidencia de los procesos psicométricos en la escala de actitud frente al machismo en mujeres de un A.A.H.H. en el distrito de Sullana, Piura 2019. La investigación fue de tipo descriptivo y transversal, con un diseño instrumental y no experimental. Asimismo, la muestra estuvo constituida por 360 mujeres de un A.A.H.H. en el distrito de Sullana, cabe mencionar que se trabajó con un muestreo no probabilístico – por conveniencia. Tomando en cuenta el análisis de resultados correspondiente a la validez de contenido, en esta propuesta se trabajó con 10 jurados que evaluaron la claridad, relevancia y coherencia de cada uno de los ítems propuestos y los valores oscilaron entre .93 y 1, por otro lado, en la validez de constructo análisis factorial se obtuvo un KMO ,818 considerándose satisfactorio, siguiendo en validez de constructo, mediante el método de factor convergente, se obtuvieron puntajes que oscilan entre ,705 y ,864, siendo positivas y significativas, por otro lado, la confiabilidad mediante el coeficiente omega obtuvo puntajes que van desde ,70 hasta ,91. Finalmente se establecieron baremos generales, por lo cual podemos concluir con que la Escala de Actitud frente al machismo en mujeres, posee procesos psicométricos aceptables.