Síndrome de Burnout y desempeño docente en la Institución Educativa Nº 10717 José María Arguedas, La Victoria - Chiclayo - Orosco Becerra, Delia (2021)
El siguiente estudio se llevó a cabo con el objetivo de analizar la relación que existe entre Síndrome de Burnout y desempeño docente en la Institución Educativa N° 10717 José María Arguedas, La Victoria – Chiclayo. Es una investigación básica, cuantitativa, no experimental, descriptivo-correlacional y basada en el análisis de hipótesis. La determinación de la población se realizó mediante un censo de 50 docentes del nivel inicial, primario y la especialidad de educación física. El recojo de información se realizó mediante la técnica de la encuesta, aplicada en un cuestionario sobre Síndrome de Burnout y desempeño docente, que mide en escala de Likert, el cual fue aprobado con certificación de validez y confiabilidad por expertos. Los resultados arrojaron que no existe correlación significativa entre la variable Síndrome de Burnout y el desempeño docente, debido a la significancia de 0,165 >0,05, describiendo un grado de correlación negativa muy baja de -0,199; manifestando, que el 4%, es decir, 1 de cada 10 docentes se encuentran en un nivel medio, y, el 96% en nivel bajo; lo cual, significa que son propensos a sufrir esta anomalía, pero, afecta mínimamente su desempeño.