Modelo de lectura veloz para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de la institución educativa N° 10834 Santa Ana - Cubas Mori, Jober (2019)
La lectura ha creado una necesidad indiscutible para seguir en la búsqueda de nuestras metas, pero las diversas actividades que se realiza para subsistir, impiden dedicarse a esta práctica. Aquí radica la importancia del trabajo denominado “Modelo de Lectura Veloz para mejorar la Comprensión Lectora en los estudiantes de la Institución Educativa N° 10834 Santa Ana”, cuyo objetivo de estudio es, demostrar que la aplicación de lectura veloz mejora la comprensión lectora. Reconociendo que se puede leer más en menos tiempo, me he preguntado ¿En qué medida la aplicación de lectura veloz mejora el nivel de comprensión lectora?, la misma que responde a la siguiente hipótesis. “Si se practica la Lectura Veloz entonces mejorará la comprensión lectora en niños y niñas”. La evaluación de la velocidad lectora consiste en cronometrar la lectura de los textos, anotando el número de palabras leídas por minuto. Los resultados se harán a través del diseño pre-test que permite registrar los avances en la velocidad al leer y la comprensión al responder las preguntas. En general, la lectura veloz, estimula el apego hacia los libros, evita el cansancio mental y permite obtener muy buenos resultados.