Gestión administrativa para promover la eficiencia laboral en la Municipalidad del Centro Poblado San Lucas de Colán 2022 - Queneche Ayala, Yeniffer Yulissa (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la manera en que la gestión administrativa promueve la eficiencia laboral en la Municipalidad del Centro Poblado San Lucas de Colán, 2022. Se utilizó una metodología aplicada, de enfoque mixto, no experimental, descriptivo y transversal. La población y muestra estuvo conformado por 46 colaboradores partiendo desde la gerencia municipal y sus principales unidades orgánicas, en cuanto a los instrumentos de recolección de datos se empleó el cuestionario y guía de entrevista. Respecto a la variable gestión administrativa, el 43.5% de los colaboradores indicaron estar totalmente de acuerdo que en un futuro la institución municipal logrará contar con un sistema automatizado, debido que la entidad realiza la búsqueda de documentos de forma manual no contando con un sistema que permita la búsqueda eficiente de la documentación. Por otro lado, en cuanto a la variable eficiencia laboral el 50% de los colaboradores indicaron estar indecisos que se les brinda capacitaciones. Se concluyó que es importante se cuente con un sistema que permita reducir los tiempos de búsqueda y brindar una atención de calidad al usuario, así como también capacitar constantemente al personal para que puedan adquirir mejores conocimientos y desempeñarse mejor en sus cargos asignados.