Liderazgo gerencial en el clima organizacional del personal del centro de salud Urcos, provincia de Quispicanchi, 2021 - Vallenas Chalco, Katerine Jovanna (2022)
El presente trabajo de investigación que titula “Liderazgo gerencial en el clima organizacional del personal del Centro de Salud Urcos, Provincia Quispicanchi, 2021”. Plantea el Objetivo determinar la influencia del liderazgo gerencial en el clima organizacional del personal del Centro de Salud Urcos, Provincia Quispicnchi, 2021. La metodología del trabajo de investigación es de tipo básica y tiene como fin correlacionar el liderazgo gerencial con las dimensiones del clima organizacional ampliar el caudal de conocimientos de la teoría administrativa con respecto al coaching empresarial y desempeño laboral, posee un nivel de investigación correlacional de diseño no experimental con enfoque cuantitativo, siendo el total de la población 35 personas que han sido elegidas deliberadamente. La técnica de recolección de datos es la encuesta virtual el cual fue respaldado previamente por validez según el criterio de juicio de expertos, así como del alfa de Cronbach. El instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario el cual fue procesado mediante el software SPSS y con respecto a la validez de la hipótesis se realizó mediante la prueba regresión ordinal. Llegando a la conclusión de que el liderazgo gerencial influye en el clima organizacional en el personal del Centro de salud Urcos, Provincia Quispicanchi, 2021 (Nagelkerke=47,8%)