Los sobrecostos logísticos y la competividad de las barras energéticas de Quinua en la exportación hacia el mercado estadounidense en el periodo 2019 - Agesto Díaz, Yassmin Carolina (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los sobrecostos logísticos y la competividad de las barras energéticas de quinua hacia el mercado Estadounidense en el periodo 2019.La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, con una población de estudio es integrada por exportadores de las pymes y la muestra se desarrolla en 59 personas trabajadores será seleccionado a 6 empresas exportadoras de barras energéticas que se ubican en lima.La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento de medición será el cuestionario conformado por 17 items de escala de Likert se analizará por el software estadístico SPSS 24.Los resultados obtenidos fueron de un coeficiente ,129 con un Bilateral de ,000 <,05 teniendo la conclusión de que si existe relación entre los sobrecostos logísticos que se adquieren en la exportación y la competividad de las barras energéticas a base de quinua hacia el mercado estadounidense durante el periodo 2019.La recomendación que se indica que para mejorar la competividad es reducir los sobrecostos mediante la mejoraciòn de la eficiencia logística en la cadena Logística exportación,en la infraestructura de acceso a los puertos, la aplicación de un observatorio logístico por medio de una plataforma web ermita monitorear de forma regular las condiciones de los servicios y garantizar el normal desarrollo de las actividades.