La eficacia de la confesión sincera en los delitos de hurto agravado, en el tercer juzgado unipersonal de Moyobamba, 2020 - Rodríguez Llatas, Mayra Sucela (2021)
La presente investigación desarrollada tuvo por objetivo determinar si es eficaz la confesión sincera en los delitos de hurto agravado, en el tercer juzgado unipersonal de Moyobamba, 2020, siendo una investigación básica, con diseño de teoría fundamentada ya que permite asumir con mayor rigurosidad las referencias empíricas, habiéndose utilizado como instrumentos la guía de observación y guía de entrevista, obteniendo como resultados que los servidores de justicia de la corte superior de justicia de San Martin, refieren que la confesión sincera en etapa de juzgamiento debe ser corroborada con los elementos de convicción presentados, llegándose a la conclusión que para los funcionarios del tercer juzgado unipersonal de Moyobamba resulta eficaz la aplicación de la confesión sincera en los delitos de hurto agravado en la etapa de juzgamiento, asimismo dicha confesión tiene que ser de manera libre y espontánea en uso de sus facultades psíquicas; finalmente que se muestre sincera para así poder acceder al beneficio premial de la reducción de la pena.