Aplicación de la Ley 29783 SGSST en la empresa Gestemind Perú Sac. para reducir la accidentabilidad, Callao 2022 - Coral Olaya, Erickson Roy (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “Aplicación de la ley 29783 SGSST en la empresa Gestemind Perú SAC. para reducir la accidentabilidad, Callao 2022” la cual el objetivo fue la reducción de los índices de accidentabilidad teniendo como inicio el diagnostico de línea base. El objetivo consistió en demostrar como la aplicación de la ley 29783SGSST en la empresa Gestemind Perú Sac reduce la accidentabilidad, Callao 2022, teniendo el problema principal ¿Cómo la aplicación de la ley 29783 SGSST en la empresa Gestemind Perú Sac reducirá la accidentabilidad, Callao 2022? Se planifico una investigación aplicada de estudio descriptivo, siendo también experimental y longitudinal determinándose en un periodo de 4 meses antes y después analizando sus indicadores, destinando los conocimientos y herramientas adquiridas en nuestro progreso profesional obteniendo indicadores útiles para la empresa. El programa utilizado para el análisis descriptivo es el “SPSS versión 22”, que nos ayudó midiendo los niveles de seguridad y salud en el trabajo, así como el nivel de accidentabilidad en la empresa, luego analizamos los datos para validarlos en la hipótesis general y específicas. Finalmente se llegó a la conclusión que aplicando la Ley 29783 SGSST en la empresa Gestemind Perú Sac redujo el índice de accidentabilidad, Callao 2022.