Niveles de conductas agresivas en los alumnos de bachillerato de la unidad educativa “Clemente Yerovi Indaburu”, Guayaquil, 2020 - Inca Andrade, José Ángel (2021)
Considerando un diseño no experimental, descriptivo-simple, en una muestra de conformada por los 40 estudiantes en edades de 13 y 14 años del curso de primero de bachillerato de la Unidad Educativa “Clemente Yerovi Indaburu”, utilizando como instrumento la adaptación de la escala de conductas agresivas de Buss y Perry (1992), encontrando del primer objetivo específico, el 37.5% de los alumnos del bachillerato tienen un nivel de “baja” en la agresión física de las conductas agresivas. Segundo objetivo específico el 40% de los alumnos del bachillerato tienen un nivel de “baja” en la agresión verbal de las conductas agresivas. Tercer objetivo específico el 40% de los alumnos tienen un nivel de “media” en la ira de las conductas agresivas. Cuarto objetivo específico el 35% de los alumnos tienen un nivel de “baja” en la hostilidad de las conductas agresivas. Concluyendo que el 35% de los alumnos de la unidad educativa “Clemente Yevovi Indaburu”, tienen un nivel de “baja” en las conductas agresivas.