La calidad de servicio educativo y rendimiento escolar según la percepción de los padres de familia en la institución educativa Isaías Ardiles, Pachacamac - Baca Bravo, Luzmila (2021)
La investigación acerca de la calidad de servicio y rendimiento escolar según la percepción de los padres de familia, tuvo como determinar la relación entre la calidad de servicio y el rendimiento escolar. Con un enfoque cuantitativo, de tipo básico y diseño no experimental, correlacional de corte transversal; con una muestra probabilística proporcional comprendida por 99 sujetos, a los cuales s eles aplicó un cuestionario sobre calidad de servicio y se tomó como referencia los resultados promocionales del rendimiento escolar; y para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman y llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que la calidad de servicio se relaciona de manera directa, alta y significativa con el rendimiento escolar desde la percepción de los padres de familia en la Institución Educativa ”Isaías Ardiles”, Pachacamac; habiéndose obtenido un rho= 0,730 y un p= 0,000.