La eficacia de la Ley Nº 30364 frente a la violencia familiar, distrito de Puente Piedra, 2022 - Flores Tafur, Cleyson Junior (2023)
El siguiente trabajo de investigación titulado “La Eficacia de la Ley Nº 30364 frente a la Violencia Familiar, distrito de Puente Piedra, 2022”, tuvo como objetivo principal, Determinar si las medidas de protección establecidas en la ley resultan eficaces frente a la violencia familiar en el distrito de Puente Piedra, 2022. La metodología para el desarrollo de la presente investigación parte desde un enfoque cualitativo de tipo básico, la tipología de investigación empleada es la teoría fundamentada. Los resultados de la investigación arrojan que la Ley Nº 30364, no otorga una debida protección a las familias víctimas de violencia en el distrito de Puente Piedra, las medidas de protección no son suficientes y las medidas cautelares no son dictadas inmediatamente por los órganos de justicia. se concluyó que, las medidas de protección normadas en la ley 30364 no tienen la eficacia para proteger a las familias víctimas de violencia, debido a que la Policía Nacional del Perú no realiza seguimientos constantes a estas medidas, así mismo los operadores de justicia no están siendo capacitados respecto a los delitos de violencia familiar, el cual fue ratificado por los especialistas entrevistados.