Gestión turística municipal e identidad cultural de los pobladores del distrito del Callao - Diaz Nuñez, Angela Gabriela (2016)
El presente informe de investigación es producto del proyecto de tesis realizado en el segundo semestre del 2015 en el distrito del Callao, que se encuentra ubicado en el centro oeste del Perú. Los resultados lograron responder el principal objetivo de esta investigación que fue identificar la relación que existe entre la gestión turística municipal e identidad cultural por parte de los pobladores del distrito del Callao en el periodo de abril a julio del 2016, donde se determina que las variables de estudio están positivamente relacionadas ya que tiene una relación significativa sin embargo es baja. Además según el resultado del estadístico se acepta la hipótesis del estudio. El estudio ha seguido metodología de diseño no experimental de estudio básico correlacional con enfoque cuantitativo utilizando la técnica de encuestas aplicadas a 384 como muestra de la población del distrito del Callao. Palabras claves: Inversiones para el desarrollo del producto turístico, Protección y conservación de los productos turísticos, Uso racional del suelo, Espacio geográfico, Sentido de pertenencia, Cultura local.