La capacitación laboral y la productividad de los colaboradores en Tiendas Mass, El Agustino 2022 - Ramos Flores, Christian Paul (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la capacitación laboral y la productividad de los colaboradores en Tiendas Mass, El Agustino 2022. Se aplicó una metodología de nivel correlacional, un enfoque cuantitativo, tipo aplicada y de diseño no experimental de corte transversal, la población fue de 30 colaboradores. Se utilizó la técnica de la encuesta el cual fue validado por juicio de expertos, así mismo el cuestionario fue medido por el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultado un Rho de Spearman de 0,872 indicando que tiene una correlación positiva muy fuerte entre las variables de estudio, además un nivel de sig. (bilateral) = 0,000, que indica que existe relación entre las variables. Se concluyó que, ante la capacitación laboral y productividad de los colaboradores apoyado por la satisfacción laboral, y la calidad laboral permitió la satisfacción del colaborador en sus prácticas de gestión